今年も作りました! 熊本産です。 作っていると、あら・・・するする皮が剥けてびっくり。 栗が良かったのか、二度目で慣れたのか、、、? 楽ちんな渋皮煮でした^^ 茹でて、二つに割ってスプーンで食べるのが一番好きな食べ方かな。 簡単だし~ 止まらないし~笑 先日、友人から年賀状予約お願いしますメールが来て、もうそんな時期なんだと焦り。笑 今年はあんまり写真撮っていないから、どうしましょう~ 昨年は、長女の成人式の写真と次女の部活引退の写真を満載でファミリー系にたけど、今年はお菓子の写真もあんまりないよぉ~ 毎年、元旦から年賀状書いてますので、今年こそ1日に着くようにしなくては・・・汗。 12月は寒いと予報が出ていたので、お掃除も早めにしなくちゃいけませんね。 何だか、何だかもう焦ってきた。 ぷぷぷ^^
by four-de-lis
| 2010-10-26 14:15
| **フル-ツ**
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||