ホシノ天然酵母の丸パン
ホシノ天然酵母で素朴なパンを焼きました。
カナダ産70%、北海道産『コンチェルト』30%の配合で。
前回のカナダ産100%で焼いたのと比べるとやや固めですが、味わい深い感じです。
まだ国産100%で上手に焼く自身がないし、おいしく食べたいので絶対に天然酵母では
国産しかだめ~とこだわらない様にしています。邪道かな???
素朴な感じにしたかったので、ドリュウルは塗らずに成型もただの丸。
クロワッサンも作ったのですが、成型がまだまだへただし、もっとさくさく感がほしかったので
この道のりは長そうです!
しばらくは、これがパン修行の課題になりそう・・・♪
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by four-de-lis | 2005-02-02 21:34 | **天然酵母**
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