あけましておめでとうございます
b0060285_16233067.jpg
今年もブロフを細々と続けていく所存でございますので、よろしくお願い致します。笑

ブログを放置していたら、いやなコメントが入ったりするので消しに行ったら2006年の記事でした。
その当時はコメントもいくつか入っていて、書いてくれた人が懐かしくて飛んで行ったら、ほとんどの方がやめておられました。
今は、mixiやfacebookなどがあるしスマホでも普及してきたし多様化しているのでしょうか。
私も秋からスマホ使ってますが、スマホから投稿できたらもっと更新できるけれど、多分やらないなあ。笑

b0060285_16251618.jpg
昨年は色々あって、精神的に疲れ、年末もこんなにやる気ないのが初めてってくらいの準備不足。
それでも、大晦日には火がつき?何とか簡単におせち&お雑煮ができました。 ホッ。

黒豆・お赤飯・エビの塩焼きは必ず作ります! あとはやる気次第で。笑
エビは前日に塩麹マリネしてワインで蒸したら、いつもの塩焼きより美味しかったです♪

b0060285_16252994.jpg
今年のお赤飯は、もちもちに仕上がりました^^

毎年、元旦の夜は夫の実家に行くので午後はスイーツ作り。
義母がごちそうたくさん用意してくれているので、食後に食べるスイーツは軽いものにしました。

友達からの年賀状を見ていると、頑張ろう!!って思えてきました。
何だろう。力をもらいました。
頑張るぞ~~笑
by four-de-lis | 2013-01-13 16:25 | ☆くらし
<< モンブラン Osaka 2days その2 >>