卵と牛乳を入れるレシピをよくみかけるのですが、 このスコ-ンは卵黄とヨ-グルト。 ヨ-グルトも多めでべたべたして、とてもまとめにくかったのでしばらく 冷やしました。今日は気温が高かったからね~ オ-ブンに入れたら水分が多いからか、冷やしが足らないのか、 上に伸びてからゆがんだよぉ~ ぱっくり口が開いてあごが外れたみたいになっちゃった! ちなみに一番手前のだけきれいに出来ました☆ 食べてみると、ふんわりしっとり。。 今までのスコ-ンとはちょっと違う食感♪ 好きか嫌いかはお好みかな~ 以前にも紹介した『英国お菓子めぐり』 このレシピで焼きました♪ 作ってみたい方はコメントに「作ってみたい♪」と入れてください。何か良い事あるかもよ~
by four-de-lis
| 2005-05-29 20:58
| **スコ-ン・シュ-**
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全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
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