シ-ト状の折パイ生地は初めて焼くので、どうなるのか心配していましたが 無事完成したのは、たったの3つ!!泣・・・ 薄く伸ばしたパイ生地を鉄板の上で焼くわけですが、当然膨らんでくる、 それをフライ返しで押す、、、と習ったので、ぷっくりと膨らんだ部分を ぎゅ~~っと押したけど、凹んでくれない、、、泣、、、 出来上がりは、でこぼこパイ生地(笑) 本当は3段にしたかったのに、まともなのが6枚しか取れなかったので 2段に、、、 「色白は七難隠す」と言うけれど、私のミルフィ-ユは粉砂糖をふったら 十難隠してくれました(笑) 何とか一応‘ミルフィ-ユ’の形になったかな~ おうちで作るカスタ-ドクリ-ムはとても美味しくて大好き。 ぺろぺろきれいにお片づけができました(笑) なんと!!「タカナシ乳業」から、、、 そういえば、応募していたっけ!? つぼみがたくさんついていたので、お手入れなしでも咲いてくれそう~ 黄色いバラにうっとり♡
by four-de-lis
| 2006-05-05 09:28
| **タルト・パイ**
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||