ヘルシ-ワッフル
b0060285_2051850.jpg
   石黒智子さん著‘心地よい暮らしのシンプルキッチン’
   を読んで、心惹かれたのが冷凍パン生地で作るワッフル。
   とてもお手軽だし、ヘルシ-。

   おうちで出来ないかな、、、と。
   そういえば、冷蔵庫に天然酵母がまだ残っていたので夜にこねこね。
   いつの種だろう?匂いは大丈夫、ぶくぶくしているので発酵力もクリア(笑)
   室温で一晩おいて、そのまま焼くだけで美味しいお手軽ワッフル。

   朝食にはぴったりo(^-^)o
   
   
by four-de-lis | 2006-12-22 21:06 | **天然酵母**
<< 初めて挑戦! 作る喜び、食べる喜び(*^_^*) >>