パイナップルタルト
b0060285_23484060.jpg
   生のパイナップルでタルトを作りました。
   タルト型は先日買ったマトファ-の20cm。タルトは空焼きしない場合、タルト
   リングで焼くのが一番底に火が入りやすくて、好きなんですが、タルトリングは
   側面が味気なくて、、、
   やっぱり側面が波打ってる方がかわいい♡
   
   タルト生地は『タルト』のもの。津田さんと言えば‘フロ-ル’ですが、レシピが
   この本に出ていて思わず買ってしまいました。
   生クリ-ムにホワイトチョコが入っているのね。
   ふむふむ。私もこのパタ-ンを習ったことがあるけど、コクがあって美味しいです。

b0060285_23492099.jpg
   パイナップルはシロップで煮ないで生でぐいぐいと
   差し込んでいきました(笑)
   
by four-de-lis | 2007-03-29 00:11 | **タルト・パイ**
<< パン ブリエ フラワ-アレンジメント Mar... >>