こちょこちょお菓子つくりました。
b0060285_16554219.jpg
   小さい、かわいい陶器型でチ-ズケ-キを作りました。
   湯煎でゆっくり時間をかけて焼きました。
   焼き上がりはふんわりスフレっぽくて、冷やすとニュ-ヨ-クチ-ズケ-キのように
   濃厚になっていました。
   ・・・そうです、2回食べちゃいました。^^

   焼きあがったら、次女が「食べよう~」と言うから、誘惑に負けて、、、(笑)
b0060285_1656816.jpg
   津田さんの「ミモザ」
   焼き上がりにコアントロ-のシロップを浸みこませるので、とてもしっとり香りが良くて
   絶品でした。大好きなオレンジピ-ルもたっぷりはいっているし♡
   春先にミモザが咲いているおうちが羨ましくて、ネットで苗を探しましたが売り切れて
   いました。また、見つけたら植えたいなあ~と思っています。

   このお菓子を結婚間近なお二人にお出ししたのですが、美味しいと喜んでくれました。
   お二人を見ていると、ういういしくて、、、

   そうそう、先日クロ-ゼットを片付けていたら、夫と二人で書いた結婚前の日記が
   出てきて。夫の書いたのを読んで、久しぶりに顔が熱くなる思いをしました(笑)
   私の書いたのは恥ずかしすぎて、途中で読むのをやめました(爆)
   夫にこの日記の存在がばれたら、きっと捨てるように言われるだろうし^^
   娘達には見られたくないので、また奥の方にしまいました(^^;)

   またいつか、おじいさん、おばあさんになったら一緒に読もうかな? 爆。

   
by four-de-lis | 2007-05-10 17:06 | **バタ-ケ-キ**
<< 母の日 ヨ-ロッパ伝統洋菓子の世界展 >>