作りました。つながりがない!? ‘少しのイ-スト’で 一次発酵 室温に2時間ほど放置 分割 6つくらいに 二次発酵 オ-ブンの中でTV番組が終わるまで放置(笑) 焼成 しっかり焼いたパンが好き ゆっくり発酵してくれるので、時間に追われることなく作れました。 冬だと気温が低い上に乾燥するので、夏は‘少しのイ-スト’にあってるかもかも。 イ-グル(強力粉)は国産ではないけれど、じっくり発酵させたので味わい深い パンに V(^-^)V お砂糖はミネラルたっぷり種子島産の‘お砂糖の素’を使いました。 石黒智子さんもwhite boardでご紹介されていました。 塩分が強すぎなくて、私好み♡ ブレッドボ-ドも素敵だったけど、買いしぶってしまって今更ながら、やっぱり 欲しくなってきたよぉ~
by four-de-lis
| 2007-08-02 20:30
| **リ-ンなパン**
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