その中にこのりんごのケ-キがありました。 レシピは違うと思いますが、りんごを生地の上面いっぱいに並べるのを まねて作ってみました。 moonisupさんも作っておられましたね。 18センチ丸型で焼いたのですが、生地がどうも多かったみたい+りんごから 水分が出るので竹串さして焼き具合を見ていたら焼きすぎました。 粉砂糖でお化粧しても、黒いのがばれちゃってます 笑 食べながら、あれ? リキュ-ル入れなかったのに香りがとってもいい。 りんごかな? 生で食べたけど普通のりんごの味だし、、、 そういえば、、、新しいア-モンド粉の封を切って使ったんだった。 シシリ-産のア-モンド粉の風味、しばらく楽しもう~っと^^
by four-de-lis
| 2008-01-18 18:53
| **フル-ツ**
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||