ほとんど捏ねず、冷蔵庫に寝かしておくだけでこんなに美味しいパンが食べられる なんて、素敵すぎます(笑) 食感はいつも私が作るパンよりしっとりしているような、、、^^ 素敵なブログだな~とこちらにお伺いしていたら、パン教室をされていることを知って ますますファンになってしまって。 そして『毎日楽しむ天然酵母パン』という本を出版されました。 中種法+冷蔵発酵という、私にはとても刺激的な内容でした@@ 小麦粉が値上がりして、パン作り熱が再発してきた私にとって、天然酵母で色んな 作り方を楽しめるなんて、とても嬉しいことです♡ ついに、近所ではバタ-が姿を消しました。 駅前には有塩バタ-はありましたが、、、 まだいくつか冷凍の在庫があるので、一昨日も次女ちゃまはお友達のお誕生日にと ブル-ベリ-ケ-キを焼いていましたが、この在庫がなくなったらどうしようと 日に日におびえています(笑)
by four-de-lis
| 2008-05-29 21:06
| **リ-ンなパン**
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||