ブログを放置していたら、いやなコメントが入ったりするので消しに行ったら2006年の記事でした。 その当時はコメントもいくつか入っていて、書いてくれた人が懐かしくて飛んで行ったら、ほとんどの方がやめておられました。 今は、mixiやfacebookなどがあるしスマホでも普及してきたし多様化しているのでしょうか。 私も秋からスマホ使ってますが、スマホから投稿できたらもっと更新できるけれど、多分やらないなあ。笑 それでも、大晦日には火がつき?何とか簡単におせち&お雑煮ができました。 ホッ。 黒豆・お赤飯・エビの塩焼きは必ず作ります! あとはやる気次第で。笑 エビは前日に塩麹マリネしてワインで蒸したら、いつもの塩焼きより美味しかったです♪ 毎年、元旦の夜は夫の実家に行くので午後はスイーツ作り。 義母がごちそうたくさん用意してくれているので、食後に食べるスイーツは軽いものにしました。 友達からの年賀状を見ていると、頑張ろう!!って思えてきました。 何だろう。力をもらいました。 頑張るぞ~~笑
by four-de-lis
| 2013-01-13 16:25
| ☆くらし
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||