「あまから手帖」の本で探して心魅かれたフランス料理店『ラメゾンブランシュ』 「メインは南仏の地方料理・身近な食材をスタイリッシュに」とご紹介されていました。 フランス料理店といってもそんなに堅苦しい感じには思えなかったのも決めたポイントでした。 本当に、心地よいおいしさで大満足の時間を過ごさせて頂きました。 いくつかのお料理をご紹介します! ↑<ずわい蟹のパ-タフィロ包み> 中にはとってもおいしい蟹の身がぎっしり。 小さなデザ-ト<クリ-ムブリュレ> スプ-ン状になっているので、お口でちゅるんと吸っていいんです。 一口の幸せ♪ <枇杷とタピオカのシロップ煮黒砂糖のソ-ス> 意外な組み合わせでお腹いっぱいでも、おいしく食べられました。 このパルマの生ハムを仕入れるにはシェフに「力」がないとだめなようです。 ご立派な人望のあるシェフなんでしょうね。 この生ハムは塩加減がやわらかい感じでした。市販のものはとっても辛いものもありますよね。 添えていただいたオリ-ブ(特に黒)はマイルドでおいしかった♪ 全ての食材が厳選されていて、ほんとうに大満足でした。 後ろのお席の方は「こんなおいしい羊を食べたのは初めて~」と言っているのが 聞こえたくらいですから・・・ メニュ-にジビエや仏産カエルありましたよ~~ もちろん、食べられないです!!興味はあるんですけどね~~☆
by four-de-lis
| 2005-05-01 21:42
| ☆大切な家族
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