レシピは『BAGEL&BAGEL&オリジナル・レシピ集』 ベ-グルを作るといつも表面がしわしわになるので、足が遠のいてたのですが、 部屋の中がとても暑いので、発酵を短めに取ってケトリング。 なんとか、出来上がっていままでで最高出来じゃない!!(これで~?) 輪にして合わせた部分が汚いけど、目をつむりましょう♪ だって、しわが少ないのが超うれしいの!! 黒胡椒のホ-ルとがりっと挽いたのとのっけて・・・ おいしい~幸せ♪ 前にyukikiさんが「マンダリン・黒胡椒味」をバゲットののっけて食べておられたのを 思い出しやってみました。ばっちりの組み合わせでした☆ ベ-グルをケトリングした時に便利な穴あきお玉。 『williams-sonona』で買ってきてもらいました。HPで見つけて、絶対にベ-グル用に欲しい!!と一目惚れ。アメリカ製なので大きいからベ-グル専用お玉です。今回100g分割の生地でも楽々すくえたわ♪ ★ミュ-ジックバトンは次回にUPしますね。
by four-de-lis
| 2005-06-28 21:14
| **リ-ンなパン**
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