暑くなってきたので、すぐに生地がふにゃん~となってしまします。 タルトは空焼きして、カスタ-ド+生クリ-ム(クレ-ムディアプロタン)を 敷きこみ、キ-ウィとオレンジを飾りました。 クレ-ムディアプロタンはいつもの倍量の生クリ-ムを入れたら、とても なめらかなクリ-ムなったけど、ちょっとしつこい感もありました(笑) 牛乳を温めて、ボ-ルに移す作業の時にとっても重たい。 『CRISTEL』のお鍋を2個焦がしてダメにしてしまってから(ぐふふ、、、) 18センチくらいのステンレスのお鍋を買っていないので、そろそろ必要かな~と 思い始めています^^ 随分とスム-ズにできるようになってきました。 オレンジの房が大きく規則正しくできていいると、とてもやり易いですね。 去年の夏に「朝はグレ-プフル-ツだけダイエット」をしていた長女の お陰かな? ダイエット効果!? あまりなかったような、、、しぃ~~~!!(笑)
by four-de-lis
| 2006-06-24 12:12
| **タルト・パイ**
|
カテゴリ
全体 ☆パン **リ-ンなパン** **リッチなパン** **天然酵母** ☆お菓子 **タルト・パイ** **クッキ-** **バタ-ケ-キ** **ゼリ-・ム-ス** **チョコレ-ト** **ケ-キ** **スコ-ン・シュ-** **フル-ツ** **リ・ブラン** **コンフィチュ-ル** ☆Y*sweets ☆パン屋さん ☆ケ-キ屋さん ☆イベント ☆お料理 ☆紅茶 ☆本 ☆お花 ☆旅 ☆お気にいり ☆Shiga ☆kyoto ☆大切な家族 ☆くらし ☆美味しいお店 ☆ひのえうまの会 ☆ありがとう 以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||