スコ-ンで朝食を
b0060285_162233100.jpg
   昨晩スコ-ンを仕込んで、今朝焼き立てを朝食に。
   ガオ~ッと狼の口が開いて美味しいスコ-ン^^

   昨日は一日中寝ていたら、すっかり元気になりました。
   ‘薬より養生’です。
   
   今朝、小豆をコトコト炊きながら「圧力鍋なら早くできるのになあ~」なんて考えて
   いたのですが、夕方ス-パ-に行ったら3割引で売っていて。
   しっかりしていそうなT-fal とスタイリッシュな WMF、どちらにするか迷いに迷って
   T-fal を買って帰りました。
   先程、amazon見たらそちらのが安くてがっかりしたけど、これも何かの縁です(?)
   明日から、またお料理が楽しくなりそう~~

   そうそう、風邪をひく前に買った藤野真紀子先生の新刊。
   ‘藤野真紀子とっておきのプレゼントお菓子’   
   久しぶりに綺麗なケ-キが載っていて嬉しくなりました♡

   追記
   圧力鍋のレシピを調べていたら、私が買ったお鍋は低圧だそうで、お魚の骨が
   柔らかくなりにくくて、お肉がとろとろにならない・・・というコメントを見つけて
   お店の方に申し訳ないのですが、返品してしまいました。
   もっと良く調べて買わないといけませんね。 反省。

by four-de-lis | 2008-11-26 16:22 | **コンフィチュ-ル**
<< イタリアンで夕食を、笑 やられました~~~久しぶりに。 >>